Instagram Stories avviso per screenshot

Geronimo Vena
Febbraio 8, 2018

E questo non piacerà a molti di voi, ne siamo sicuri.

TRA CHI HA VISUALIZZATO Capire chi ha screenshottato la vostra foto (o il vostro video, o chi ha registrato lo schermo durante lo stesso), è semplice: basta aprire le vostre stories e scorrere l'elenco degli utenti che le hanno visualizzate. La prima volta che fa uno screenshot l'utente verrà avvisato con un messaggio: "Screenshot nelle storie - La prossima volta che acquisirai uno screenshot o registrerai lo schermo, la persona che l'ha pubblicata potrà vederlo".

Tecnicamente si tratta dell'unico modo per venire in "possesso virtuale" di quanto è stato condiviso ed eventualmente ricondividerlo in altre sedi o comunque archiviarlo nei propri dispositivi. Le storie su Instagram Stories, come accade anche su Snapchat, hanno una durata massima di 24 ore, allo scadere delle quali non saranno più visualizzabili. Quando la funzione sarà attiva, gli utenti riceveranno un avviso da parte di Instagram: "La prossima volta che acquisirai uno screenshot, la persona che ha pubblicato la storia potrà vederlo". E c'è già chi si ingegna a trovare una soluzione per aggirare il sistema: da disattivare il wi-fi prima dello screenshot a fotografare quello che si vuole con un altro telefono. Quello che è certo è che per adesso sarebbe opportuno di provare a fare degli screen qualora non vogliate che chi seguite se ne accorga.

Altre relazioni OverNewsmagazine

Discuti questo articolo

SEGUI I NOSTRI GIORNALE