WhatsApp, il messaggio truffa da ignorare

Geronimo Vena
Agosto 3, 2017

WhatsApp, l'app di messaggistica che vanta 1 miliardo di utenti attivi al giorno, è stata nuovamente presa di mira dai pirati informatici. Se qualcuno vi invia un messaggio tramite il quale vi chiede il pagamento per l'utilizzo di WhatsApp è sicuramente una truffa. Nel messaggio viene quindi chiesto all'utente di aprire un link esterno per confermare i propri dati ed evitare che l'account venga chiuso facendo perdere conversazioni, contatti e contenuti multimediali condivisi e ricevuti. Il testo - piuttosto sgrammaticato recita cosi: "Uso gratutito per il tuo account scadrà fra 48 ore".

Non c'è dubbio che si tratta di una truffa, infatti WhatsApp è completamente gratuito e l'account è impossibile che scada. Il tuo account verrà bloccato. "È necessario rinnovare il tuo account o i vostri dati saranno persi". Se si riceve un messaggio di questo tipo, la Polizia raccomanda di eliminarlo subito e di segnalare chi l'ha diffuso. Molto importante è, inoltre, non condividere il messaggio con la lista di contatti per impedire che la truffa possa diffondersi ulteriormente, creando nuove vittime potenziali.

Altre relazioni OverNewsmagazine

Discuti questo articolo

SEGUI I NOSTRI GIORNALE